第十七届湄洲妈祖文化旅游节暨“妈祖情 海丝路”旅游推介大会在湄洲岛隆重举行
发布时间:2015-10-23 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T
第十七届湄洲妈祖文化旅游节暨妈祖情 海丝路旅游推介大会1021日在莆田市湄洲岛国家旅游度假区隆重举行。出席妈祖文化旅游节祭奠仪式的领导有福建省旅游局副局长吴立官、福建省旅游局市场处处长肖绍平、莆田市人民政府副市长傅冬阳、厦门市旅游局副局长张国良、福州市旅游局副局长沈岳阳、龙岩市旅游局局长徐建国、宁德市旅游局局长钟明龙、三明市旅游局党组书记廖荣华、南平市旅游局副调研员池清使、泉州市旅游局副调研员黄李炫女士、平潭综合实验区经发局副局长彭程先生。特别是参加本次推介会还有来自合福铁路、温福铁路、厦深铁路沿线的江西省上饶市旅发委副主任汪汉新、浙江省台州市旅游局副局长陈纪舣、广东省潮州市旅游局、汕头市旅游局的代表;以及来自浙江、江西、广东和省内各地的旅行社代表、新闻媒体代表共计150多人。

作为妈祖文化旅游节重要组成部分的妈祖情 海丝路旅游推介大会同日下午举行。推介会以妈祖文化旅游、海丝文化旅游为主题进行旅游产品推介、旅游产品采购优惠政策发布、旅游合作签约仪式、旅游线路考察等活动;本次推介会力求注重实效。主要特点有:一是更新促销理念。筹备期间,充分动员景区、酒店、旅行社等行业组织结成联盟,借助展平台内联外合,为今后的旅游业内协作打下基础。二是共同构建营销平台,特别是与旅游先进地区达成多项资源共享、品牌共推、共拓市场的意向。三是促进旅游企业之间合作。通过展会平台引导旅游企业与各地的旅行社达成互利双赢的合作效果。

推介会上取得丰硕成果。莆田市和平潭综合实验区同属海西城市,海洋生态环境良好,莆田具有妈祖文化、工艺美术文化的资源优势,平潭综合实验区具有对台自贸区、国际旅游岛的优势,经双方商定为实现两地旅游合作互利共赢发展的目标,达成了战略层面的旅游合作意向。仙游县和永泰县同属戴云山脉地区,互为近邻,传统上联系密切,旅游资源共性强,经双方商量决定共同打造旅游区域联盟并签署了合作意向。莆田市3家实力强的旅行社代表与省内外旅行社代表签署旅游合作协议,实现旅游企业跨区域的协作。会后省内外的旅行社代表考察了莆田的主要景区景点。第十七届湄洲妈祖文化旅游节暨妈祖情 海丝路旅游推介大会取得圆满成功。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司