创新营销手段 拓展客源市场
发布时间:2015-10-15 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T

 

 

 

 

    1014上午,全市旅游宣传营销工作研讨会在湄洲岛召开,市旅游局全体领导及各科室负责人、县(区、管委会)旅游局局长、部分旅游景区、旅行社负责人共30多人参加。

    会上,各县(区、管委会)旅游局汇报交流了2015年旅游宣传营销情况及下一步旅游宣传营销工作思路、旅游线路推广情况。大家就如何创新旅游营销理念、方法、内容和手段,如何整合打造我市精品旅游线路以及《莆田市人民政府关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》(征求意见稿)等方面发表了自己的看法,也同时提出了许多具体的营销新方式、新渠道、新点子以及新思路。

对下一步旅游宣传营销工作王秋洪局长强调了三点意见:一要突出营销重点。要整合各县区的旅游品牌和产品体系,集合全市上下力量全面打响“妈祖故乡 工艺莆田”这一品牌。各县区旅游局也要主动出击,特别是湄洲岛、仙游县每年要自行组织2-3次的专场推介。二要创新营销手段。顺应互联网+时代,注重旅游网站、微博、微信等的宣传营销,积极探索与旅游网络公司合作宣传营销模式,充分运作,全面提升我市旅游吸引力。三要加大沟通交流。要积极搭建旅行社、旅游景区与旅游管理部门的沟通交流平台,建立畅通的信息流,实现信息共享,宣传互动,共同把莆田旅游市场做大做强。

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司