我市国庆黄金周旅游收入9.78亿元 接待游客203.29万人次
发布时间:2015-10-08 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T

 

 

  湄洲岛妈祖文化情景剧《平安号》、南少林寺禅文化体验营以及仙游李耕诞辰130周年纪念活动、文化艺术周等系列活动丰富多彩,吸引了大量游客。

  自驾游、高铁游较为火爆。在国家高速公路放假期间免费政策的刺激下,自驾车越趋火爆,国庆期间,各大旅游景区停车场天天爆满,通往景区的道路排起了长龙。自驾车游客除了本市游客外,主要来自福州、厦门、泉州等省内游客及广东、浙江等地。随着合福高铁的开通,与厦深、向莆、福厦动车连为一线,高铁旅游成为热点,为莆田带来了更多市外、省外游客。

  休闲度假仍为主流。面对日益繁荣的黄金周旅游市场,旅游者注重追求休闲、舒适、轻松愉快的旅游内在价值,挑选实惠线路、寻求优惠价格,讲究服务质量,今年国庆节短线游、一日游明显升温。

  探亲访友、友人聚会等短线旅游更加突出。由于中秋、国庆并至,举家郊游、探亲访友、友人相聚等出行的特点更加突出,形成了以城区为中心的短线客流潮和城郊客流潮。

  乡村游、滨海游受到游客的青睐。随着乡村旅游的开发力度加大,我市乡村旅游发展迅速,已经形成一定规模,受到越来越多游客的喜爱,天云洞景区洞天怪石欣赏游、南日岛海滨休闲度假游、后海休闲渔村水上乐园娱乐游吸引了不少市内外游客。特别是南日岛因海洋牧场建设及成功举办海峡两岸海钓邀请赛而名声鹊起,体验及海钓的游客比去年激增45%。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司