省旅游局吴贤德局长一行来我市调研旅游工作
发布时间:2015-09-15 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T

 

 

 

 

 

   

911日,省旅游局吴贤德局长一行来我市调研旅游工作。市委书记周联清、市长翁玉耀会见了吴贤德一行,副市长傅冬阳等陪同调研。

吴贤德局长一行首先实地查看了湄洲岛旅游景区创5A和滨海旅游重大项目进展等。随后,在市旅游局召开座谈会听取情况汇报。市旅游局全体干部、各县(区、管委会)旅游局长参加座谈会。会上,市旅游局局长王秋洪汇报了2015年上半年我市在旅游景区创建提升、旅游公共服务体系建设、宣传营销、旅游项目、招商引资等工作上取得的成效,以及下一步的工作思路。

在听取汇报后,吴贤德局长指出,莆田人文资源厚重,妈祖文化源远流长,要做大妈祖文化、红木文化、医疗养生文化文章,形成旅游特色品牌,加大包装宣传推介,深度挖掘旅游元素,提升景点的层次和品位,做强项目,做响品牌,做大产业。就下一步如何好做莆田旅游工作,吴贤德局长提出五点要求:一是要把旅游产业作为支柱产业来抓,要理清思路,围绕游客的需求做旅游,高标准、高起点编制旅游发展规划。二是要策划生成重点旅游产品,加大旅游商品开发力度,把妈祖文化、古典工艺博览城、上塘珠宝城、南少林、医疗养生文化等产品进行整体规划包装,面向大众,突出特色,打造精品。三是要借助动车站、汽车站,通过大型广告牌、LED屏、海报等宣传形式吸引外地游客。加大宣传造势和开发建设力度,认真运用好省旅游局组织的各类会展、妈祖文化旅游节等节庆活动,打造声势,扩大影响,大力宣传推介莆田旅游产品。四是要抓好新媒体营销,顺应互联网+时代,注重旅游网站、微博、微信等的宣传营销,围绕“清新福建”主题,集中力量打造和推广莆田“妈祖故乡工艺莆田”的旅游形象。五是要加大体制机制创新力度,不断提高旅游产业综合服务水平,加强旅游队伍建设,创新旅游人才培训激励机制,提升旅游队伍素质。加强旅游行业管理,建立规范的日常管理机制,规范旅游经营秩序,加大招商引资和项目建设力度,统筹包装,精准营销。

 

 

 
附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司