市旅游局开展5·19中国旅游日主题宣传活动
发布时间:2015-05-20 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T

 519日是第五个中国旅游日,市旅游局围绕“文明旅游、健康生活”为宣传口号,联合市、县旅游局、景区景点、宾馆饭店等旅游企业等,在文献步行街举办“妈祖故乡行”启动暨“倡导文明旅游”签字仪式。目的是通过宣传,不断提升公民旅游意识和休闲意识,激发大众旅游热情;倡导“文明旅游,健康生活”,充分发挥旅游业在传承文化、提升素质等方面的积极作用,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好发展氛围。

目前,市旅游局围绕“目标提升、规划提升、宣传促销提升、环境整治提升”等,加快旅游产业发展步伐。力争经过5年时间努力,到2020年全市实现接待旅游总人数达5000万人次,年均比增20%;旅游总收入达到500亿元,年均比增24%,争取旅游收入占全市GDP份额16.8%左右,成为莆田又一战略性的支柱产业。要实现这个目标,必须打响“妈祖故乡工艺莆田”旅游品牌,打造“滨海朝圣、禅修习武、文化体验、休闲养生”四大旅游经济带,不断推出更多适应大众化需求的旅游产品和便民惠民措施,引导游客提供更为优质的服务;另希望广大旅游爱好者“爱旅游,爱生活”,“文明旅游,健康生活”,争做文明使者和友谊的传播者。

副市长高政、市府办副主任谢劲兵、市旅游局班子成员、各县区(管委会)分管领导及旅游局局长等领导出席“文明旅游”活动签字仪式,现场还进行《湄女风情》、《南少林武术雄风》、《仙游之歌》等民俗节目表演。本次活动共有2000多人参加,发放旅游宣传品10000多份,通过宣传推介,进一步提升莆田旅游知名度和影响力。

 

 

 

 

 

 

 

《湄女风情》

 

 

《南少林武术雄风》

 

 

演员与领导合影

 

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司