2018北京国际设计周开幕
发布时间:2018-09-28 信息来源:中国文化网 点击数: 字号: T | T

 

922日,2018北京国际设计周开幕活动在中华世纪坛举办。北京市副市长王宁、文化和旅游部党组成员杜江,2018主宾城市哥本哈根代表团,国际设计组织代表,国内外设计师、专家学者等中外嘉宾出席了该活动。  

  开幕活动上举办了设计周常设奖项的颁奖仪式。王宁、杜江为2018北京国际设计周经典设计奖“汉字信息处理与激光照排系统”颁奖。本届设计周在历年经典设计奖的基础上,新增设“服务设计奖”和“传统工艺设计奖”两个专项奖。微信支付和小米生态链服务设计共同摘得服务设计奖,2014北京APEC领导人服装设计摘得传统工艺设计奖。此外,还为2017经典设计奖“蛟龙号”的铭牌揭幕。当天,2018北京国际设计周主题展览《改革开放以来中国设计四十年回顾展(1978-2018)》也拉开帷幕。  

  北京国际设计周创办于2009年,由文化和旅游部与北京市人民政府共同主办,每年举办一届。2018北京国际设计周将于922日至107日在北京举办,以“致敬生活”为主题,涵盖开幕活动、主题展览、主宾城市、设计博览会、设计周奖项、北京设计论坛、创新设计服务大会、非遗设计、设计之旅、时尚北京等十项主体内容,将举办近千项各类文化创意活动,覆盖京津冀地区的各大文化创意场所,集中展示、推介文化创意和设计服务与相关产业融合发展的创新成果。本届设计周将重点关注设计在满足新时代人民群众对美好生活的向往需求、疏解非首都功能与宜居城市建设、中华优秀传统文化的传承创新、京津冀协同发展、供给侧改革与服务业升级等方面所发挥的引领和助推作用。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司