安徽超百家3A以下景区票价放开实行市场定价
发布时间:2018-09-07 信息来源:安徽省旅游发展委员会 点击数: 字号: T | T
 
 

记者从安徽省物价局获悉,安徽省暂停上调政府定价管理的景区门票价格,并对上百家的3A(不含)以下景区门票价格放开,实行市场调节定价。

安徽省物价局近日发布了《安徽省旅游景区门票价格监管有关情况的报告》。报告显示,截至201712月底,安徽省拥有A级以上景区574家,其中,5A景区11家,4A景区188家,3A景区241家,2A景区132家,A级景区2家。根据《安徽省定价目录》规定,安徽省景区门票价格实行分级定价,对利用公共资源建设的5A4A3A景区门票价格分别由省、市、县三级价格主管部门制定,3A(不含)以下及非利用公共资源建设的景区门票价格全部放开,实行市场调节价。

据介绍,安徽省物价局重点整治旅游价格秩序,暂停上调政府定价管理的景区门票价格,及时纠正不规范的景区门票价格行为,落实对特定群体门票价格减免优惠政策,建立景区门票价格监管长效机制。按照分级管理的原则,安徽各级价格主管部门正有序推进各项工作,结合地方实际,按程序提出降低重点偏高的景区门票价格方案。同时,物价部门将加强对景区价格秩序的监管,依法打击价格欺诈和各类乱加价、乱收费行为。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司