上海合作组织旅游合作研讨会举办
发布时间:2018-05-10 信息来源:文化和旅游部 点击数: 字号: T | T

 

 

又讯 5月9下午,上海合作组织成员国旅游部长一行参加了由文化和旅游部主办,世界旅游联盟和中国旅游研究院承办的,以“旅游:上合组织新亮点,区域发展新动力为主题的上海合作组织旅游合作研讨会。

文化和旅游部党组成员杜江在致辞中表示,首届上合组织旅游部长会议胜利召开,为上合组织成员国旅游合作开启了新的篇章。希望与会嘉宾能够紧紧围绕主题,为上合组织旅游合作建言献策,同时建议各国继续提升旅游便利化水平,做大旅游交流规模;深化区域合作,提升旅游服务品质;发挥文化优势,加强旅游目的地推广合作。

印度旅游国务部长阿方斯·卡南塔纳姆表示,上合组织成员国和印度之间有广阔的合作空间,需要进一步深化合作。旅游是增进人文交流与合作的最好方式,期待和世界旅游联盟等世界组织一起,共同促进全球旅游和平与发展。

世界旅游联盟主席段强表示,当前,旅游已经成为上海合作组织成员国合作的重要引擎。世界旅游联盟的宗旨和原则与上海合作组织有很多契合点,将继续加强信息交流与分享,推进联盟与上海合作组织成员国之间的旅游交流与合作。

研讨会上,与会代表就上海合作组织成员国旅游合作现状和未来前景展开讨论,重点探讨了区域内和跨区域旅游市场开发、信息交流,以及旅游产品、旅游投资、旅游保险、科研教育等方面的合作。

上海合作组织各成员国旅游部门负责人,世界旅游联盟负责人和部分会员代表,国内各省市旅游企业、院校代表以及媒体共300余人参加研讨会。

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司