泰国24处海滩实行“禁烟令” 违反者或被监禁1年
发布时间:2018-02-09 信息来源:中国经济网 点击数: 字号: T | T

 

近日,中国旅游研究院、携程旅游联合发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》显示,2018年春节假期出境游预计将达到650万人次,最受中国游客青睐的出境游目的地前三名的国家分别是:泰国、日本、新加坡。

2018年春节期间,赴泰的中国游客要遵守泰方关于海滩环境保护的规定。从2018131日起,泰国在24处观光海滩上实施禁烟令,其中包括芭提雅、普吉岛等著名观光海滩,如果违反该项禁令,可能会被处以有期徒刑一年,或是10万泰铢的罚款。除禁烟令外,在观光沙滩上丢弃垃圾及任何可能破坏海岸生态环境的行为,惩罚同上。

泰国国家海洋与沿海资源部(Department of Marine and Coastal ResourcesDMCR)表示,他们不是要完全禁止民众吸烟,但吸烟者需要在海滩外的指定区域抽烟,把烟蒂留在那,不能随便在沙滩上散步抽烟,破坏环境。

另外,春节期间赴泰的中国游客在海滩边游玩时须注意,海滩竖起红旗,表示海况危险不宜下海。如遇风大浪急,空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状况时,请切勿下海;今年以来,连续发生多起中国公民在当地租驾摩托车导致的交通事故,建议赴泰的中国游客在泰谨慎租驾摩托车,选择更加安全的交通工具。(叶玮)

附:泰国实行海滩环境保护规定的24个海滩名单

1 Banchuen海滩,达叻府;

2 Laem Sadet海滩,春武里府;

3 Saeng Chan海滩,罗勇府;

4 Bangsaen海滩,春武里府;

5 Tam Pang海滩,春武里府;

6 Sai Kaew海滩,春武里府;

7 Dongtan海滩,春武里府;

8 Cha-am海滩,佛丕府;

9 Hua Hin海滩,巴蜀府;

10 Khao Ta Kieb海滩,巴蜀府;

11 Sairee海滩,春蓬府;

12 Bor Pud海滩,素叻他尼府;

13 Samran海滩,董里府;

14 Klong Dao海滩,甲米府;

15 Kor Kwang海滩,甲米府;

16 Phra-ae海滩,甲米府;

17 Khao Lak海滩,攀牙府;

18 Khai Nok海滩,攀牙府;

19 Khai Nai海滩,攀牙府;

20 Patong海滩,普吉府;

21 Wasugree海滩,北大年府;

22 Chalatas 海滩,宋卡府;

23 Plai Sai海滩,洛坤府;

24 Chalok Baan Kao 海滩,素叻他尼府。

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司