世界旅游联盟来了!全球旅游业代表为中国点赞
发布时间:2017-09-13 信息来源:凤凰旅游 点击数: 字号: T | T

 

911日,由中国发起成立的世界旅游联盟(WTA)第一届会员大会在成都召开。该联盟是由中国旅游协会发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,以旅游让世界更美好为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强全球旅游业界的国际交流,增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。

随着世界旅游联盟第一届会员大会全体会议的召开,89家创始会员单位的名单也得以揭晓。据了解,在89家创始会员单位中,中国内地的会员体系包括企业单位共21家、协会单位6家、研究院所1家、媒体1家。 

未来,世界旅游联盟将致力于为会员提供专业服务,搭建会员之间对话、交流与合作平台,促进会员间业务合作与经验分享;与重要国际组织沟通协作,促进国际旅游合作;组建高层次旅游研究和咨询机构,研究全球旅游发展趋势;收集、分析、发布旅游数据;提供规划制定服务、行业咨询及业务培训;为政府及企业发展旅游业提供咨询;建立会员间旅游市场互惠机制,开展旅游市场宣传推介,促进资源共享,跨界跨业合作;召开联盟年会、峰会、博览会等旅游宣传推广活动,为民间和政府搭建交流与合作的平台。

尽管世界旅游联盟为中国旅游协会发起成立,但是包括香港和澳门企业成员单位在内的60家境外会员单位的占比超过60%。这些会员既有各国全国性旅游协会、也有影响力的旅游企业、智库等机构。

作为全球范围内旅游机构与有关人士间协商合作的非政府、非营利性国际组织,世界旅游联盟甫一成立便获得全球旅游业界高度评价。

世界旅游联盟副主席、澳大利亚旅行商联盟首席执行官杰森·韦斯特布里表示,全球旅游业高度关注中国,非政府组织世界旅游联盟的建立极具前瞻性,通过建立国际化的对话平台,能够促进各国的相互了解和旅游交流,提升全球对中国市场的深度了解,推动旅游合作。澳大利亚政府向来重视中国市场,相信世界旅游联盟的建立能够进一步促进两国在旅游和经贸领域的交流。

西班牙国家旅游局局长曼纽尔·巴特勒表示,中国在西班牙家喻户晓。在西班牙旅游代表着文明、进步、和平,西班牙政府强烈希望与中国政府在旅游方面深度合作。他高度赞扬了世界旅游联盟的成立。他说:西班牙旅游企业对中方倡议下成立的世界旅游联盟组织特别关注。近年,西班牙高度关注中国旅游市场,中西旅游有很大的合作发展空间。我将积极推动并期待西班牙涉旅组织早日加入世界旅游联盟大家庭。

塞舌尔旅游、民航、港口和海运部长莫里斯·罗斯托-诺兰认为,相信世界旅游联盟将促进中国和塞舌尔之间的旅游合作交流,期待通过成为世界旅游联盟的一员,塞舌尔与中国在包括旅游市场推广、旅游服务培训、旅游安全等方面能够有进一步合作。

南非旅游部部长托克兹勒卡萨则表示,相信世界旅游联盟将成为促进各国间相互协作、全球旅游业经验共享的优质平台,真正实现旅游连接全球。

上海迪士尼度假区总经理郭伟诚(Philippe Gas)先生表示,上海迪士尼度假区非常荣幸能作为创始会员出席本次世界旅游联盟第一届会员大会。迪士尼在全球运营主题乐园有超过60年的成功经验,期待通过这个全新平台,与全球的行业专家和专业组织交流分享国际旅游行业的最佳实践和趋势,并进一步推动中国及全球旅游业的发展。

法国地中海俱乐部大中华区首席执行官吉诺(Gino Andreetta)表示,由中国发起的世界旅游联盟,对于世界旅游发展具有很强的引领作用,同时,世界旅游联盟的组建,对于推进一带一路倡议也将发挥积极的作用。

万事达卡中国区总裁常青表示:非常荣幸能够加入世界旅游联盟。一直以来,我们积极同全球各国政府和旅游机构密切合作,帮助世界人民相互了解。如今,世界旅游联盟为我们提供了一个全新平台,让我们能更密切地同政府、企业、专家学者合作,推动业界创新,促进全球旅游业向更包容、可持续的方向发展。

了解世界旅游联盟

世界旅游联盟(World Tourism Alliance,英文缩写:WTA),是致力于促进国际交流与合作的旅游机构与有关人士间协商合作的非政府、非营利性国际组织。以旅游让世界更美好为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强全球旅游业界的国际交流,增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。

世界旅游联盟联盟总部和秘书处将设在中国北京,工作语言与联合国相同,即汉语、英语、法语、俄语、阿拉伯语及西班牙语。

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司