菲律宾对中国游客开放落地签
发布时间:2017-08-22 信息来源:东方网 点击数: 字号: T | T

 

东方网记者曹磊821日报道:菲律宾移民局17日宣布,将向符合条件的中国公民给予签发落地签证。中国公民可申请的落地签停留期为30天,但可申请延期最长至6个月。旅游专家认为,签证便利加上性价比高,菲律宾对中国游客来说有望成为第二个泰国

据携程旅游发布的数据显示,中国游客赴菲律宾线路平均费用只有4000元左右。即将来临的十一黄金周,菲律宾长滩岛旅游团的报名进度已经超过50%

落地签可能针对团体游客

虽然签证细则还未落实,但据菲律宾当地媒体17日报道,申请落地签的中国公民须是旅游部门认可的机构组织的旅行团成员,落地签计划在阿基诺国际机场等菲律宾主要国际机场和港口实施。申请者应在抵菲前10个工作日提交申请,并持有效护照和返程机票。

携程出境游签证专家分析,从目前公开的信息来看,此次实时的落地签政策,可能是针对团队游客开放的。最后可能是旅行社统一提交申请,这对于游客来说,大大简化了提前办签的流程;从费用上来说,落地签费用包括25美元的签证费以及10菲律宾比索(约合1.3元人民币)的法律研究费,折合人民币不超过170元,相比此前190元的领馆价格(不包括材料费和服务费)也有一定程度的下降。

即使只针对团队游客,落地签也将为菲律宾带来大量的中国游客。在线旅行社携程出境游负责人表示。

今年将有百万中国游客赴菲律宾十一旅游团销售达50%

根据菲旅游部日前公布的数字,2016年中国访菲游客总数为67.57万人次,同比增长37.7%。中国超过日本成为菲律宾第三大游客来源地,位于韩国和美国之后。随着两国关系转暖,2017年上半年赴菲中国游客达45万人次,同比增长33%。菲律宾计划今年内对中国游客实行落地签政策,以实现吸引100万人次中国游客的目标。

携程出境游专家分析,按照这一数据估算,菲律宾接待的中国游客数量仅相当于泰国的十分之一。不过签证、航线一旦放开,中国赴菲游客将会在未来数年内直线上升,有望成为第二个泰国

随着中菲关系缓和,来往于两国的航线也大大增加。预计今年国内赴菲航线增长三分之一,直飞宿务航线增加500%

随着十一黄金周即将来临,菲律宾旅游已经提前走热。记者从携程旅游了解到,黄金周期间菲律宾长滩岛旅游团的报名进度已经超过50%,早订优惠产品、热门酒店产品供不应求,建议游客尽早报名。相比泰国、巴厘岛等目的地黄金周价格动辄破万元,菲律宾产品产品价格显得非常亲民。

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司