江口蒜溪生态公园一日游
发布时间:2017-01-02 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T

 

    蒜溪,交通方便,距莆田市涵江区中心约15公里,距莆田市中心约29公里,距莆炎高速江口出口2公里,旅游交通网络相对完善。

    蒜溪,源于连绵起伏的蒜岭山脉,集万千清泉汇东方红水库,源源不断流经莆田市涵江区江口镇官庄、东大、大东、上后、顶坡、园顶、园下等7个村庄。如今,围绕百里蒜溪两岸的官庄、东大、大东3个村庄相连相通修建了骑行步道,形成了以生态农业、文化体育、乡村旅游为主题,打造集自然景观、人文景观于一体的综合旅游区。

 

景区旅游资源丰富,自然景观优美,人文底蕴深厚,自然资源与人文资源相互交融:有特色鲜明的南洋风格建筑、莆仙风格建筑、清代建筑;成片成片的农耕园、火龙果园、百香果园、葡萄庄园;连绵起伏的大帽山、小帽山、蒜岭等山脉;碧波荡漾的东方红水库;历史悠久的鼓峰寺、青峰亭、碧峰寺;文化深厚的迎仙桥遗址、福莆古驿道、朱熹草堂。

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司