妈祖祖庙-文化公园-广化寺一日游
发布时间:2017-03-09 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T

 

 

 导游接团后驱车前往文甲码头乘轮渡前往湄洲岛,

 

 

游览湄洲祖庙是湄洲妈祖庙的俗称、尊称,是全世界妈祖信众心中的圣地。湄洲祖庙位于台湾海峡西中部湄洲,隶属福建省莆田市。主要景点作如下简介。山门,城门式,仪门,又称圣旨门,牌坊式,全部以花岗石砌成,寓妈祖为历代皇帝褒封之意。钟鼓楼,位于广场上。正殿,又名太子殿,殿中为八卦顶,4根石柱,高大宏伟。梳妆楼,位于寝殿下侧,二层,单檐,迥廊式,结构独物。楼内供奉妈祖像,原为妈祖起居室。殿正中供奉妈祖神像。朝天阁,位于正殿之后山坡上,取忌妈祖在此升天之意,楼内各层也供奉妈祖神像。

 

 

之后游览妈祖文化公园(游览时间约:1小时):妈祖石雕像,该石雕像为巨型露天石像。背靠大陆,面朝大海,位于朝天阁后,祖庙山主峰。妈祖像高14.05米,令人肃然超敬。新建的南轴线妈祖庙建筑群,为五进庙宇式仿宋建筑群,长466米,宽99米,上下落差68米,依山而建,布局严谨,宏伟壮观,文化氛围浓厚。湄祖妈祖新殿,由大牌坊、山门、钟鼓楼、天后天殿、灵慈殿、顺济殿、妈祖文化展览馆等组成。各殿堂浑然一体,其恢弘建制,令人叹为观止。

 

 

午餐后驱车前往广化寺(车程约1H)莆田广化寺 是目前中国大陆影响较大的汉传佛教寺院,之一,也是福建省十佳风景区之一。1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。广化寺环境幽静、建筑宏伟、历史悠久,闻名于世。在坐西朝东的中轴线上,分布有照壁、牌坊、山门、放生池、天王殿(弥勒殿)、大雄宝殿、法堂(上为藏经阁)、卧佛殿(下为祖堂)等,全长385公尺,主体突出,巍然壮观。观音阁中有8米高的观世音立像。这些塑像都是修复时塑造,造型庄严,雕刻精致。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司