莆田麦煎
发布时间:2017-05-10 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T
 


麦煎的原料就以小麦或面粉为主,亦可以一味用上小麦磨制,加糖做成"糖麦煎"面粉煎,既香甜,又细软,孩子老人十分爱吃。         

·         麦煎做法:

·         1. 鸡蛋打好。糖和面粉用牛奶化好后加入打好的牛奶里搅拌。(面粉要搅到没有颗粒)

·         2. 根据食材的不同。糊糊保证筷子或者打蛋器举起来的时候糊糊拉着丝滴落。

·         3. 放油。下锅。保证装满锅的时候麦煎摊出来是薄的。

·         4. 等看起来另一面凝固变黄了可以翻面。很快就可以出锅咯。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司