仙游九鲤湖—麦斜岩—菜溪岩交通指南
发布时间:2018-08-15 10:00 信息来源:莆田市旅发委 点击数: 字号: T | T




 

九鲤湖(观瀑)-——麦斜岩-——菜溪岩


概述:菜溪岩位于福建省莆田市仙游县菜溪乡(原象溪乡)境内,是“仙游四大名景”之一。菜溪岩自然景观荟萃,达到国家一级景点有7处,国家二级经典79处。有栩栩如生、形态逼真的奇特岩石,其中心动石被誉为“八闽第一石”;有彩虹悬空、飞珠溅玉的瀑布景观;有斧削剑劈、巧夺天工的冰臼奇观;有古木参天、郁郁葱葱的森林植被等等。.进入山中,峰回路转、涧深谷幽、水声潺潺、仙雀鸣唱。正如宋代状元郑桥诗赞“百景千姿观不尽,八闽胜地菜溪先”。

    

交通路线

1.仙游县城---书峰乡---社硎乡---九仙溪二级水电站---菜溪岩(路程42公里)

2.仙游县城---头镇---钟山镇(九鲤湖)---石阳---菜溪岩(路程55公里)

3.莆田市区---濑溪---榜头镇---九仙溪三、四级站---菜溪岩(路程66公里)

4.莆田市区---常太镇(九龙谷---九鲤湖---石阳---菜溪岩(路程68公里)

5.永泰青云山---庄边镇---游洋---石阳---菜溪岩(路程65公里)

6.永泰梧塘镇---游洋五星村---金钟水库---菜溪岩(路程30公里) 

乘车路线:莆田新车站----榜头(8),榜头-----游洋(经停九鲤湖路口)6,九鲤湖路口-九鲤湖摩的4.返程景区门口有车可直达莆田南门车站/新车站(18/).

市区至九鲤湖路线:1.从起点向正东方向出发,沿文献东路行驶300米,过右侧的城厢区乡镇企业大楼约90米后,左前方转弯进入G324 2.沿G324行驶1.9公里,过左侧的凤达花园大厦约50米后,左转 3.行驶10米,直行进入东圳西路 4.沿东圳西路行驶1.6公里,直行 5.行驶20米,稍向右转进入X223 6.沿X223行驶37.3公里,过九鲤湖,到达终点

 

去九鲤湖三大理由:

1 、九鲤湖与武夷山、玉华洞并称为“福建三绝”

2 、九鲤湖以九鲤飞瀑、冰川峡谷、千年祈梦三大奇观著称尤以飞瀑为著

3 、九鲤湖是历史文化名湖,千百年来为朝野所推崇,历代骚人墨客在此留连盘桓

 

1.开放时间:08:00-17:00

2.特惠政策:

A.免票政策:儿童身高1.2米(不含)以下、70岁以上(含70岁)老人持老年证、残疾人持残疾证、导游带团持导游证免景区大门票。

B.优惠政策:儿童身高1.2(含1.2米)-1.5(不含1.5米)米之间、学生持学生证、老人60(含60岁)-69岁(不含69岁)之间持老年证、教师持教师证购景区优惠票(上述优惠政策,需到景区自行购买)。

3 .门票:

①门票当天有效,出园需入园,需再次购票。

②为保证取票、入园顺利,预订时请务必填写真实姓名、手机号码等信息。

备注:门票价格最终以九鲤湖官网为准

 

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司