城区西郊逍遥游
发布时间:2018-05-09 信息来源:莆田市旅发委 点击数: 字号: T | T

  

 

 


广化寺-——快乐农庄-——钟潭-——木兰陂-——塔斗山会元寺-——蔡襄纪念馆


概述:枫亭塔斗山风景区,三面环山,东西临海,有会元寺、玉皇殿、万寿塔等,是集自然景观、历史文化、名胜古迹、生态园林和山海河田于一体的游览胜地。枫亭镇,自古是闽中沿海兴化府莆田县、仙游县与泉州府惠安县交界处的商贸重镇,暨今莆田市荔城区、泉州市泉港区、仙游县等三县区交界处的交通要镇,是联系湄洲湾南北岸的中枢和纽带,是包含原泉州港、兴化港在内的大湄洲港中心。塔斗山上,天中万寿塔是国家级文物保护单位,站在塔边,环顾四周,可瞭望仙游枫亭、莆田灵川、惠安南埔三地景象,尽收眼底。



蔡襄陵园:由蔡襄墓、石仪门、端明楼、四垂亭、石望柱、石雕群和碑林石刻组成。碑林以楷、行、草、隶雕刻蔡襄手迹诗文及古今名人颂文,全长134米,计12600字,是全省规模最大的碑林。陵园汇集古今文化,美术工艺之精华,建筑造形巧夺天工。

会元寺:会元寺创建于唐永微年间,1983年重修扩建,现有天王殿、大雄宝殿、观音殿、藏观阁、钟鼓楼和僧舍等,占地3万平方米,寺内珍藏一尊元代尼泊尔僧人赠送汉白玉雕像释迦牟尼涅盘佛像,后院有一株数百年古松。

  

 

塔斗山与望海塔美食:塔斗山与望海塔美食最有名的是枫亭糕,它用纯糯米粉为原料,拌上白砂糖粉末,再加上花生仁,芝麻等,干蒸熟后切成四方块香甜可口,老人小孩皆宜食用,也是馈赠亲友的佳品,在省内外及东南亚一带颇受欢迎。

 

 

景点地址:莆田市枫亭镇

门票信息:免门票

 

 

 

 

 

 

 
附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司