莆田二四景之十七:仙洋戏水
发布时间:2017-03-23 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T

  

   

   仙水洋,位于仙游县与德化县交界处,在九座寺以西,有大溪涧,涧水琤淙,蜿蜒数里,流入凤山村,溪面变宽,溪床平展,溪流轻缓,水深没踝,接近膝半,沿溪延伸约1公里,是罕见的浅水广场。溪面最宽处达数十米,岩石溪床平滑如砥,系整块棕色平坦石皮构成,净无砂砾,布水均匀,在阳光照耀下波光潋滟,流淌着一种清澈的原生态之美。夏秋季节,入溪踏水而行,随溪水从田野间穿过,如行水上天街,沁凉无比,身心舒展自在,情思灵动欢悦,充满山野情趣,是远离喧闹、洗涤尘土、补给身心的绝佳去处,可以将心神完全沉浸在大自然最神奇的赋予中。

  仙水洋两岸,重峦叠嶂,松柏掩映,山环水抱,环境清幽,有着与世隔绝的宁静。周边村落依山傍水,民风淳朴,缓缓的水声,清澈的鸟鸣,袅袅的青烟,斑驳的泥墙,古旧的木门,苍老凝重的砖瓦,如同一幅水墨画,透出自然的逍遥与自在。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司