市旅发委召开第五届世界佛教论坛旅游企业接待动员大会
发布时间:2018-10-08 11:39 点击数: 字号: T | T
 
 
 
    9月30日上午,市旅发委在东方国际大酒店召开第五届世界佛教论坛旅游企业动员大会。市旅发委主任林桦、副主任陈兵,市公安局治安支队、市物价局检查分局,各县(区、管委会)旅游局,全市旅行社、A 级景区、星级饭店及改造提升酒店负责人参加了会议。
    会议由市旅发委副主任陈兵主持,市公安局治安支队、市物价局检查分局负责人就论坛期间治安和物价问题进行了动员部署。
    林桦主任在讲话中强调,论坛已经从筹备阶段转入了实战阶段,各县(区、管委会)旅游局、各旅游经营单位要有高度的政治责任感和政治敏感性,提振精气神,认真扎实做好以下四方面工作,一是要提高认识。佛教论坛的政治意义高于一切,全市各旅游经营单位要站在讲政治的高度,从站在国家层面的高度,从展示中国形象的高度认真对待这次会议,确保不出现任何纰漏;二是要讲政治纪律。第五届世界佛教论坛是在我市召开的一次史无前例的大会,全市旅游企业要有过硬的纪律性,要不折不扣服从上级的指示和要求,无条件听从论坛指挥部的指挥,步调一致,不乱涨价,不乱炒作,要保持高度警惕,理直气壮反对歪风邪气,发表正面信息,为论坛注入更多的正能量;三是要尽心尽责。接待酒店、旅行社及景区要从讲政治的高度,从各自的职责,认真考虑每一个接待细节,认真做好每一项准备工作,确保万无一失,确保世界各地宾朋在莆田住的舒心、吃的开心、玩的称心,让客人有宾至如归的感觉;四是要加强督促检查。各县(区、管委会)旅游局要做好改造提升酒店的验收工作,督促第三方评估机构尽快出具评估报告,为奖补提供第一手资料。要督促酒店加强管理人员和服务人员技能培训,继续强化素食厨师培训,努力苦练内功,为来宾展示具有浓郁莆田特色的素食文化。要督促景区加强卫生和文明旅游工作,强化对景区讲解员的培训,设立安全警示牌,全面检查景区导览图,及时清理过时的广告牌和宣传栏。旅行社要做好接待导游的讲解技巧、带团规范等方面的培训。要提前策划后论坛时代客源招徕,力争论坛举办后莆田旅游接待有井喷式的增长。
    陈兵副主任也对论坛保障工作提出了明确的要求,要力争做到接待标准不降低、接待价格不提高、接待水平大提升,以最美的形象、最优的服务、最好的礼仪服务世界各地宾朋,展示“妈祖圣地 美丽莆田”的良好形象。
 
附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司