加大媒体宣传力度 开展区域联合营销
发布时间:2018-12-20 09:58 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

 

加强线上网络营销 ,形成网络宣传效益 一是突破移动终端的运用。开通旅游短信的宣传应用,提高旅游二维码在旅游市场宣传推广中的作用,开发便捷并具有吸引力的旅游产品网站平台,针对不同群体开展营销。二是落实网络营销计划。深化与携程、途牛、同程、去哪儿、去啊、驴妈妈等相关门户网站平台战略合作,借助著名电商平台,开展旅游宣传推广。争取与几家实力较强的网络电商签署合作协议,使网络营销成为莆田旅游产品的重要销售渠道。三是利用微信、微博筹划线上网络营销事件,形成网络效应,提升莆田旅游的知名度。

继续完善和提升平面媒体营销模式   一是加大高铁动车的宣传力度,继续在合福、厦深、向莆、温福四线动车组选择冠名“妈祖号”开展旅游宣传推介,继续和中央电视台、东南卫视、莆田电视台等栏目合作拍摄旅游栏目进行宣传。二是计划与湄洲日报、莆田晚报、海峡都市报、侨乡时报等新闻媒体上开辟旅游宣传专栏,定期开展莆田旅游动态、新闻、游记等专题报到。三是加大市内交通点的旅游宣传,计划在莆田火车站、涵江火车站、仙游火车站、莆田汽车站等地段设立旅游宣传栏、宣传画,投放旅游宣传资料。四是强化对主要客源市场宣传投入,计划在向莆田沿线、厦深沿线、合福铁路沿线的主要客源城市平面媒体加大宣传力度,拓展客源市场。

加强区域旅游合作,实行联合推介   一是借助不同旅游品牌的优势,争取牵头组织旅游促销团赴省内外周边地市和主要客源地开展宣传营销活动。根据旅游市场发展的需要,巩固老市场积极拓展市场。大力协助推进闽东北区域组织的市场促销活动。二是积极参加省局组织的市场营销活动,特别是新市场的拓展和入境市场的拓展。三是指导县区管委会旅游局、主要景区组织推介团进行宣传营销活动。鼓励景区旅行社组织旅游企业联合开展营销活动,有重点对老客源地和新客源地的旅行社组团来莆旅游采取奖励措施,以此推动客源市场的拓展。

深化“海上丝路”文化旅游交流   一是加快开发以妈祖文化为主导的对台旅游产品。通过开发出独具特色的妈祖文化旅游产品体系,创新妈祖文化旅游的内涵,进一步丰富妈祖文化旅游的项目。二是继续拓宽两岸交流沟通渠道。充分发挥我市妈祖信仰民间团体,如中华妈祖文化交流协会、妈祖宫庙董事会等组织作用,同时加强两岸行业管理部门的沟通联系。共同深化两岸的交流与合作。三是整合两岸资源,共推精品线路互联互通。通过串联莆台之间一些旅游资源,共同推动妈祖文化旅游的创新发展,并加快融入国家“海上丝路”旅游发展战略框架,拓展海外市场。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司