莆田举办“妈祖圣地 美丽莆田”旅游产品采购对接座谈会
发布时间:2018-11-22 17:04 点击数: 字号: T | T

 

由莆田市旅游发展委主办、各县(区)管委会旅游局协办的——2018年“妈祖圣地 美丽莆田”旅游产品采购大会对接座谈会,于1120日在希尔顿酒店举行。来自全国的150多家著名旅游社代表参加对接座谈会。

 

 

莆田市旅游发展委员会林桦主任首先在座谈会上致辞,她对来自全国150多家的旅行社代表表示热烈的欢迎,对他们长期以来关心支持莆田旅游事业的发展表示衷心感谢。她在致辞中表示,近年来,我市发挥旅游资源特色,牢牢把握旅游发展的重要机遇期,全力推进旅游产业转型升级,旅游发展环境不断优化,旅游产业素质日益提升,旅游产业发展跃上新的台阶,呈现蓬勃发展的良好态势。预计到2018年,年游客人数将达3500万人次,年旅游收入达到350亿元,旅游业在莆田国民经济中的比重持续提升。在拓展旅游市场方面,主要做法是:一是坚持“内外联动”的营销机制,坚持“请进来”和“走出去”并举的方式,加强产品宣传营销,每年组织景区旅行社赴外营销达10多场次。在内利用大型旅游节庆活动搭建营销平台,特别是借助妈祖文化一系列活动平台,开展宣传营销已成为常态,推动莆田旅游产品走向更广阔市场。二是市场拓展坚持“互利共赢”的原则。市政府将继续出台来莆旅游优惠政策,针对新老客源地市旅游发展委也鼓励旅游企业积极优惠让利,推动客源市场拓展。下一步市旅游委将对优惠政策进行进一步优化。三是“创新产品开发”,我们积极推动“产业+旅游”产品持续创新开发,对具备旅游功能的产业给予大力扶持,使它们尽快走向市场,有开发潜力行业企业给予帮助指导,使莆田旅游产品不断推陈出新,“妈祖圣地 美丽莆田”品牌有持续发展动力。

林桦主任最后表示,举办采购大会,就是希望为旅行商和莆田景区、旅行社搭建一个交流平台,让各地旅行商通过实地考察莆田提升后的旅游环境、创新开发的一系列旅游产品,加深对莆田产品特色的了解,增进双方的交流合作意识,达成互利共赢合作目标,推动莆田旅游产业的加快发展。

 

 

 

来自全国20多个省市的旅行商代表在会上作发言,首先对市旅发委为他们来莆田考察踩线提供良好的服务表示感谢,使他们度过美好的踩线之旅,对营销莆田旅游产品更有信心。同时他们也表示,希望莆田要尽快出台组团旅游优惠政策,让利营销,吸引更多游客来莆旅游。最后,他们纷纷表示回去以后,要进一步加大宣传力度,把莆田旅游作为新的主打产品,推向市场,为推动莆田旅游产业发展尽一份力。

2018年“妈祖圣地 美丽莆田”采购大会会期为5天。作为“第二十届妈祖文化旅游节”的重要组成部分,体现了妈祖文化节庆活动与旅游市场拓展的一次完美结合,采购大会取得圆满成功。

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司