莆田旅游推介会走进鹰潭
发布时间:2018-08-23 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T
 

822上午,由莆田市旅游发展委员会主任林桦带领旅游推介团一行,以“清新福建 妈祖圣地”为主题,走进江西省鹰潭市,鹰潭市旅发委党组成员杜宝仁、40多家的旅行社代表和新闻媒体代表参加了这场推介会。

走进鹰潭市是本次旅游推介会的第一站。鹰潭位于江西省东部偏北,信江中下游,有鹰厦线、浙赣线、皖赣线和沪昆线四条铁路主干线纵横交汇,被誉为“火车拉来的城市”,为内地连接东南沿海的重要铁路枢纽通道之一,是海西20城经济区在江西的重要城市。


 

在推介会上,为充分展示我市旅游产品的特点,推介活动以现场互动、嘉宾参与、现场表演、主持推介的形式展开。多次的手机摇奖的互动,气氛热烈。主持人声情并茂的推介贯穿全程。莆田民俗节目表演为推介会添色,南少林寺小师傅的武术表演,精彩连连,高空腾飞筋斗、铁条击打头颅、整齐划一拳术表演赢得阵阵热烈掌声。最吸引人的是品尝美食,莆田市美食烹饪协会关玉标师傅,现场表演制作莆田地方小吃,嘉宾品尝后,赞不绝口。






最后市旅发委林桦主任作了总结推介发言,对参加推介会的鹰潭市旅发委党组成员杜宝仁、鹰潭市旅行社代表、新闻媒体代表示热烈欢迎和感谢。并指出,闽赣两省山水相连,地缘相近,人缘相亲,经济联系紧密。随着向莆田铁路的开通,交通条件的改善,我们两市的旅游业界关系也日益密切,据统计2017年江西已成为莆田第三大游客客源地,鹰潭游客来莆田拜妈祖观海景人数日益增多。鹰潭以优美的自然景观、深厚的历史文化、众多的文物古迹而闻名海内外。龙虎山、中国道教圣地“嗣汉天师府”、象山森林公园、上山修竹山庄、白鹤湖、鬼谷洞、香炉峰等自然景观和众多人文景观闻名海内外,每年也吸引大量莆田游客来旅游观光,两市已是对方重要旅游客源地。加强莆田与鹰潭的旅游协作,开发“山海”旅游线路大有潜力。今天我们一行来到鹰潭,是来搭建交流平台,希望两市旅游业内人士深入沟通,探寻互利协作的途径,推动两市旅游产业共同发展。




莆田市海神旅游集团董事长林建伟,与鹰潭市旅行社协会会长江英华达成旅游合作意向,并在推介会上签署旅游合作协议。

 



 
附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司