关于组织开展2018年中国旅游日活动的通知
发布时间:2018-05-16 09:24 点击数: 字号: T | T

各县(区、管委会)旅游局:

为迎接519日“中国旅游日”的到来,充分展示我市全域旅游专项行动成果,让广大人民群众共享“全域旅游美好生活”,现将2018年中国旅游日莆田分会场活动有关事项通知如下:

一、指导思想

通过“中国旅游日”系列活动,不断提升公民旅游休闲意识,激发大众旅游热情;倡导文明旅游,充分发挥旅游业在传承文化、提升素质等方面的积极作用;在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游发展的良好氛围。

二、活动原则

(一)广泛参与。注重发挥相关部门、行业协会、旅游企业、新闻媒体、网络平台和广大游客参与“中国旅游日”活动的积极性,突出活动的大众化、群众性特点。

(二)公益惠民。调动社会资源,结合当地实际采取措施,推出各类旅游公益惠民措施和促销活动,使“中国旅游日”活动更多地惠及民生、惠及百姓。旅游日当天九鲤湖、菜溪岩、仙水岩、麦斜岩、九龙谷、瑞云山景区首道门票免费向全体市民开放,520日以上景区门票五折。

(三)突出主题。紧紧围绕“全域旅游  美好生活”主题口号,结合“妈祖圣地 美丽莆田”品牌宣传,举办有特色的旅游纪念活动,营造浓厚宣传氛围。

(四)形式多样。鼓励旅游企业在5.19旅游日前后推出持续时间长、社会影响力大、形式多样的活动,利用互联网和新媒体等手段扩大活动效果。

三、活动口号和主题

2018年宣传口号:“全域旅游 美好生活”

四、中国旅游日莆田分会场主题宣传活动

1、现场宣传。518上午,在秀屿土海湿地公园举办2018年中国旅游日莆田分会场主题活动,展示莆田特色旅游产品,分享美丽莆田故事。

2、活动宣传。“爱生活 爱旅游”莆田旅游发烧友电视大赛开赛。

3、媒体宣传。联合莆田电视台、湄洲日报推出“全域旅游美好生活”旅游日专栏,配合我市各主要新闻媒体开展深度专访,充分展示我市全域旅游专项行动所取得的成效。

4、广告宣传。以宣传广告牌为载体,鼓励支持各景区在公路沿线、车站、市区中心等位置,制作旅游广告牌进行宣传。

5、网络宣传。通过莆田旅游官方网站、微博、微信、移动短信等平台发布旅游日活动方案及旅游日活动新闻。

6、企业宣传。在酒店、景区、旅行社等发放莆田旅游宣传材料,鼓励旅游企业实施定点宣传,开展宣传促销活动。

各县(区、管委会)旅游局要认真制定切实可行的“中国旅游日”活动工作方案,明确辖区内“中国旅游日”当日宣传活动情况及惠民措施。要充分利用“中国旅游旅游日”的宣传活动,进一步开展旅游市场拓展工作。要做好“中国旅游日”活动总结工作,特别是旅游日的新闻宣传、视频图像等材料,以备年终考核评比。

附:2018年“中国旅游日”莆田分会场主题活动安排

 

 

 

 

 

 

莆田市旅游发展委员会(代)

2018514

 

 

 

 


附:

2018年“中国旅游日”莆田分会场主题活动安排

 

一、活动时间2018518日上午9:00

二、活动地点:秀屿区土海湿地公园

三、参加人员:

莆田市人民政府副市长、副秘书长、各县(区、管委会)分管领导、旅游局局长、全市各星级酒店、旅行社、A级景区负责人及游客代表。

四、活动议程:

1、开场歌舞《秀屿美》;

2、领导致辞;

3、《南少林》武术表演;

4、旅游达人分享美丽莆田故事;

5、歌曲《美丽之路》;

6、旅游达人分享畅游莆田故事;

7、发布旅游惠民政策和旅游企业惠民措施;

8、歌曲《相聚在妈祖的故乡》;

9、全体体验土海湿地公园。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司