当好东道主 展现新作为 以优质服务良好形象迎接第五届世界佛教论坛倡议书
发布时间:2018-10-09 14:52 点击数: 字号: T | T
 

第五届世界佛教论坛将于10月底在莆田举办,这是我市有史以来举办的规模最大规格最高的一次盛会,全市上下正以东道主的责任感和使命感投入到佛教论坛的筹备之中。为了向世界各地来宾展示莆田更美的形象、更优的礼仪、更好的服务,展示有大爱、有品格、有力量的莆田情操,展示“清新福建、妈祖圣地、美丽莆田”的良好形象。在此,我们向全市旅游经营单位、旅游从业人员发出如下倡议:

一、各旅行社要带头遵纪守法,信守合同,规范经营,自觉抵制诱骗强迫消费,率先践行《中国公民国内旅游文明公约》,及时劝阻不文明不安全旅游行为。导游要做好文明旅游、安全旅游引导工作,提醒游客守公德、重礼仪、讲文明,摒弃不良习惯,把自身塑造成传播莆田文明的一道亮丽风景线。

二、各旅游景区要围绕设施舒适安全、环境清洁卫生、服务热情周到的总体要求,充分挖掘景区景点文化内涵,开发其蕴藏的历史、文化、审美、科研等价值,扎实开展景区设施设备安全检查和员工文明素质、安全知识教育培训,全面推行挂牌上岗、文明用语,把旅游景区建设成为展示莆田文明形象、感受莆田文化魅力的窗口。

三、各接待酒店要全面推行《中国旅游饭店行业规范》和《中国饭店行业服务礼仪规范》,加强对员工言谈举止、仪表仪容等基本礼仪和职业素养训练,强化消防安全、食品安全、治安安全等各项安全工作,做好游客身份识别和登记,倡导个性化精细服务,不欺客宰客,不借机哄抬价格,以文明的举止为自己加分,为莆田添彩。

全市各旅游经营单位、旅游界各位同仁,让我们携起手来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,恪守职业道德、提升文明素养、展示莆田风采,以主人翁的姿态,尊重不同国家、不同民族的文化习俗,包容不同国度、不同人员的宗教信仰,为构建人类命运共同体奉献莆田一份力量。

                                   

 

莆田市旅游协会

2018年10月5日

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司