我市举办乡村旅游培训班 提升扶贫攻坚能力
发布时间:2018-07-18 信息来源:产业科 点击数: 字号: T | T

  

  

 

本报讯( 通讯员 陈各辉)为实施乡村振兴战略、引领我市乡村旅游发展、带动贫困村加快脱贫致富进程,716-17日,市旅游发展委员会在湄洲湾职业技术学院举办为期两天的全市乡村旅游扶贫暨乡村旅游培训班,为全市乡村旅游休闲集镇、特色村和扶贫重点村,以及部分经营单位有关负责人、基层干部进行培训,提升他们开展工作的能力。

  

  
 

在培训班,来自全市各乡村旅游休闲集镇的分管干部,特色村、旅游扶贫重点村的村官有100多人,大家相互吸取经验,讨论学习氛围浓厚。更有来自省旅发委的相关负责人解读《福建省乡村旅游星级休闲集镇和创建导则》,福建省农林大学陈秋华教授理论结合实际、深入浅出地进行《关于实施乡村振兴战略,推动乡村旅游发展》的讲解。

 

  

荔城区新度镇青垞村村主任王向阳表示,通过本次培训,使村里的扶贫旅游工作更有了方向。青垞村被评为国家定点扶贫旅游村后,借助国家给予的政策、资金等方面的扶持,前年该村投资600多万兴建游泳池,今年还引进了一个200多亩玫瑰园,加快了土地流转,初步解决了贫困家庭的工作问题。下一步,村里将通过加强旅游设施建设,做好细节,吸引更多游客前来参观游玩,从而真正具备自我造血功能,达到为村民实现长期创收增收的目的。

 

  

 

莆田市旅游发展委员会副主任黄宏敏表示,本次培训班的主要目就是使每位学员进一步深刻领会习总书记关于乡村振兴战略和扶贫工作的重要思想,用足用好现行的国家政策,大力发展乡村旅游,实现生产、生活、生态的同步改善,一产、二产、三产的深度融合,农业、文化、旅游的一体化发展,从而达到农村增力、农业增效、农民增收的目的。

  
  
  

  

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司