立体式宣传营销持续引爆莆田旅游
发布时间:2018-06-08 15:28 信息来源:办公室 点击数: 字号: T | T

今年以来,市旅发委紧抓各种宣传平台和机遇,积极谋划,主动出击,立体式宣传营销,持续引爆莆田旅游,为第五届世界佛教论坛和第三届世界妈祖文化论坛宣传造势。

一、平台创新。一是充分发挥主流媒体的作用,在《湄洲日报》、莆田电视台开辟“妈祖圣地、美丽莆田”、“周周有得玩”旅游专栏。二是利用新媒体平台如手机APP、微信、微博、旅游网站、《今日头条》等及时更新发布旅游相关信息。市旅发委官方微信每周点击量在全省排名名列前茅。三是发挥报旅联盟秘书处的优势,在全国地市级党报上系列宣传莆田旅游,在海内外产生集聚宣传效应。

二、活动创新。一是举办中国旅游日莆田分会场等系列活动,积极参加第十四届海峡旅游博览会等各类展会。二是积极“走出去”、“请进来”。组织赴广东、浙江、安徽等主要客源地举办“妈祖圣地、美丽莆田”旅游推介会。推出5条精品旅游线路。三是与市电视台联合举办“爱旅游、爱生活”旅游发烧友电视大赛,全面推介莆田丰富的旅游资源,进一步激发全社会关注莆田旅游的热情。

三、政策创新。开展“惠游莆田”活动。一是协调全市各景区在“5.19”中国旅游日前后推出门票全免或打折优惠。二是鼓励外地旅行商包机、包专列组织游客入莆旅游安排品尝“妈祖宴”并进行奖励。三是出台旅行社组织入莆过夜游客奖励政策,加大对旅行社“地接”旅游团队的奖励幅度。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司